天津公布行政许可清单

发布时间:2018/02/07|来源:国家发改委|专栏:工作动态

分享到

  天津市政府第30次常务会审议通过全市行政许可事项目录(2014年版),并向社会公布这份“权力清单”,接受监督。这次公布的行政许可“权力清单”,从企业和群众办事角度,按照企业设立、投资、固定资产投资、资质资格、其他5种办理方式分类。企业和群众办事涉及的所有事项“一表清”,既体现了行政许可由管理向服务转变,也为简化优化办理规程、逐步实行网上办理打下基础。

  对保留事项的申请要件和办理环节,天津市政府将按照能减则减、能并则并、能联则联的原则,推行行政许可标准化,实施办理流程“再造”,并采取联审联办、帮办领办、全程服务等措施,实现效率大幅提速。比如,以企业设立3天办结“四证一章”(工商营业执照,组织机构代码证,国税部门、地税部门税务证和企业公章)为起点,向前后两个环节延伸,分别设定全新的办理流程,企业设立审批速度保持全国最快之一。对政府投资项目,采取优化流程、压缩时限、提前预审、全程并行办理等方式,使全程办理时间由125个工作日缩减到99个工作日,是全国办理速度最快的地区之一。

文章搜索

分享到微信朋友圈x