车牌弯曲变形仍上路 违法司机受行政处罚

发布时间:2018/04/17|来源:昆山市委宣传部|专栏:工作动态

分享到

  一名司机驾驶车牌弯曲变形的小轿车上路被执勤交警查获,检查后被发现该车未年检。日前,司机因两项交通违法行为被昆山警方依法处理。

  近日,市公安局交警大队长江中队民警带领辅警在前进路青阳路路口执勤,在对一辆小轿车进行检查时,民警发现车辆未按照规定进行安全技术检验及车牌弯曲变形。

  目前,司机王某因未按照规定进行安全技术检验及使用变形、残缺、褪色及字迹模糊号牌,影响辨认,未及时申请换领两项违法行为被公安机关处以罚款400元、记3分的行政处罚。

  警方提醒,根据《苏州市道路交通安全条例》第四十三条之规定,机动车驾驶人使用可变式、可更换号牌装置的;使用变形、残缺、褪色及字迹模糊号牌,影响辨认,未及时申请换领的;在车辆号牌上安装、喷涂、粘贴反光材料的,由公安机关交通管理部门责令改正,处以二百元罚款。(诸丽君)

文章搜索

分享到微信朋友圈x