深圳:我市高速公路涉路工程行政许可下放后首次技术审查会召开

发布时间:2018/05/17|来源:深圳新闻网|专栏:工作动态

分享到

  5月15日上午,市交通公用设施管理局组织召开了深圳地铁10号线下穿广深高速公路技术审查会,市交通运输委综合规划处、建设管理处及地铁集团、广深珠高速公路有限公司等相关单位参加了会议。会上各单位就10号线下穿广深高速的设计文件、安全风险评估报告、列车振动仿真分析报告等内容进行了热烈讨论,提出了很多宝贵意见。

  自2017年8月7日起,广东省政府将穿(跨)越高速公路建设工程在内的9项高速公路路政许可事项下放至深圳市实施,市交通运输委专门就高速公路路政许可涉路工程技术审查事项下发通知,交通设施局养护管理处负责组织对高速公路施工技术审查,重点对涉路工程设计方案的技术合理性和安全性进行评估,确保高速公路运营安全。地铁10号线下穿广深高速为行政许可下放后,市交通运输委办理的第一项技术审查业务,本次会议的成功举办为今后类似项目的办理提供了实践经验,对后续工作开展有重要意义。

文章搜索

分享到微信朋友圈x