因不符合GMP要求 湘泉药业子公司遭行政处罚

发布时间:2018/06/14|来源:新三板在线|专栏:工作动态

分享到

  6月12日,湘泉药业公告称,公司子公司吉首湘泉中药饮片有限公司(以下简称“子公司”)于2017年11月14日收到湖南省湘西土家族苗族自治州食药监局(以下简称“食药监局”)的行政处罚决定书。

  资料显示,2017年10月30日,食药监局执法人员再次抽查发现,子公司此前 “抽查的14种中药饮片只有制何首乌按要求进行了全检”1项未按要求全部进行全检。对此,食药监局对子公司作出了责令停产整顿及罚款1.9万元的行政处罚。

  子公司按时交纳罚款、整顿生产线后向处罚当局申请整改检查,于2017年11月25日恢复正常生产。公司表示,本次整改设计时间短,未对公司生产经营产生重大不利影响。

  公开资料显示,湘泉药业于2016年4月26日挂牌新三板,公司致力于中药材种植与贸易、中药饮片加工与销售和中成药生产与销售。

文章搜索

分享到微信朋友圈x