湖南:首次举行无线电行政处罚听证会

发布时间:2018/06/14|来源:人民邮电报社-中国...|专栏:工作动态

分享到

  6月5日,湖南省经信委首次公开举行了无线电违法案件行政处罚听证会。整个听证会组织严密、规范有序,历时近3个小时。通过此次听证会,让违法当事人全面了解了案情,充分保障了当事人的陈述、申辩权利,保障了相对人的合法权益,对进一步提高无线电管理依法行政能力和执法办案水平起到了很好的促进作用。

  听证会是应当事人义乌某网络科技公司星沙分公司的申请举行的。该当事人涉嫌擅自设置、使用无线电信号屏蔽器,干扰公众移动通信。听证会上,案件调查人员提出当事人违法的事实、证据和法律依据及行政处罚意见,并出示相关调查材料、证据。当事人在会上作了陈述和申辩,并出示了有关证据。案件调查人员和当事人围绕案件的事实、证据、程序、适用法律、行政处罚等情况进行了辩论。书记员进行了全程记录,双方进行了签字确认。

文章搜索

分享到微信朋友圈x