甘肃省全面推进“信用交通省”创建工作

发布时间:2018/02/09|来源:信用中国|专栏:地方

分享到

  近日,甘肃省交通运输信用体系建设暨“信用交通省”创建工作动员部署会在兰州召开。会议总结近年来甘肃省交通运输行业信用体系建设工作,部署“信用交通省”创建工作。

  会议指出,“信用交通省”创建是建设“五位一体”总体布局的重要内容,各单位各部门要认真贯彻落实《甘肃“信用交通省”创建工作实施方案》,全面推进“信用交通省”创建工作。要牢固树立“内容为王”和“应用是生命力”的理念,确保信用信息的及时性、完整性和准确性,让行业主管部门、市场和社会公众真切感受到创建工作带来的实际成效。要引导企业由“要我讲信用”向“我要讲信用”转变,推动形成政府、社会、市场三方共治格局。要抓紧完善甘肃省交通运输行业信用制度体系建设,加快推进交通运输信用信息共享平台建设和应用,做好“信用交通·甘肃”网站建设和运营维护、行业信用评价、守信联合激励和失信联合惩戒、诚信文化建设和宣传等工作,着力形成“信用交通省”创建齐抓共管的合力。

  会议强调,要牢牢把握创建“信用交通省”工作的总体要求,推进社会信用体系建设取得新突破。发改、交通部门要共同推动信用制度建设、信用信息记录归集、信用信息交换共享、联合奖惩备忘录落地实施,共同营造良好信用环境,推动甘肃社会信用体系建设工作迈上新台阶。

文章搜索

分享到微信朋友圈x