重庆:54项措施显威联合信用惩戒机制

发布时间:2018/06/14|来源:信用中国|专栏:地方

分享到

  近日,重庆市高级人民法院发布消息称,目前,重庆针对失信被执行人的联合信用惩戒机制已初步建立,具体的信用惩戒措施多达54个。

  据悉,2017年3月,重庆市委办公厅、市政府办公厅出台了《贯彻落实〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉任务分工》,从行业准入、政策帮扶、政府采购、任职晋级、荣誉表彰、高消费等15个方面建立了54个具体信用惩戒措施。重庆高院以此为契机,依托重庆市社会信用体系建设联席会议这一平台,积极对接市发改委牵头建设重庆市公共信用信息共享平台,成为最早将信用信息归集到平台的市级部门,并协调相关部门落实惩戒措施。

  截至日前,重庆已有29家市级部门在办理相关业务时通过平台查询比对失信被执行人6093人次,其中有95名失信被执行人被市卫计委确定为重点监控对象,提高随机抽查频次,并限制评先评优;有21家失信建筑类企业被市建委驳回其资质分立申请;19家失信企业被市环保局取消评选“环境诚信企业”资格;有3家失信企业被市检验检疫局降为出入境企业信用D级、3家企业被扣除信用分;24家失信企业被市国税局撤出A级诚信企业名单;2578人次失信自然人被限制入住重庆四星级以上宾馆。

文章搜索

分享到微信朋友圈x