广东公布100家欠薪企业黑名单

发布时间:2018/02/05|来源:信用中国|专栏:社会诚信

分享到

  2月2日,广东省人社厅向社会曝光了100家企业的重大欠薪违法行为,从企业名称到法定代表人或负责人名字,悉数明确公布。

  广东省人社厅相关负责人说,这是依据《广东省用人单位重大劳动保障违法行为社会公布暂行规定》,集中公布的重大案件。广东实行重大欠薪违法行为社会公布和“黑名单”等制度,以曝光打击形成震慑,定期向社会曝光重大欠薪违法企业。

  此外,据记者了解,2017年查处欠薪违法案件、处置欠薪群体性事件同比分别下降26.51%和34.26%,欠薪人数和金额同比分别下降11.60%和12.79%。

  链接: 

  2018年第一批“欠薪黑名单” (欠薪百万级)

  广州市永弘运动用品有限公司,拖欠325名劳动者工资187.05万元,涉嫌拒不支付劳动报酬罪。 责令限期整改,经广州中级人民法院终审判决,判处有期徒刑一年四个月,并处罚金人民币二万元。

  广州汇阳建筑工程有限公司,拖欠77名劳动者工资201.27万元,涉嫌拒不支付劳动报酬罪。责令限期整改,经增城区人民法院判处有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币三千元。

  深圳市捷诚雅年手袋制造有限公司,拖欠148名劳动者2017年7至8月工资137.36万元,法定代表人及主要负责人欠薪逃匿,涉嫌拒不支付劳动报酬罪。责令限期整改,并移送公安机关。

  湛江新昶食品有限公司,拖欠33名劳动者工资103.05万元,涉嫌拒不支付劳动报酬罪。责令限期整改,并移送公安机关。

  湛江市坡头区恒海房地产开发有限公司,拖欠171名劳动者工资346.2万元,涉嫌拒不支付劳动报酬罪。责令限期整改,并移送公安机关。

  广东银信物流有限公司,拖欠98名劳动者工资280万元,涉嫌拒不支付劳动报酬罪。责令限期整改,并移送公安机关。

  高要市喜鹊新型建材有限公司,拖欠232名劳动者2017年4至7月工资510万元,另还拖欠2016年离职的177名劳动者工资43万元,共计550多万元,涉嫌拒不支付劳动报酬罪。责令限期整改,并移送公安机关,法定代表人已被公安机关拘留。

  广州市芳村建筑工程有限公司,从2017年4月开始,该公司承建肇庆市某工地因工程款支付争议停工,该公司拖欠257名劳动者资约400万元,涉嫌拒不支付劳动报酬罪。责令限期整改,并移送公安机关。

  佛山市弘正建筑有限公司,拖欠118名劳动者工资238万元,涉嫌拒不支付劳动报酬罪。责令限期整改,并移送公安机关。

文章搜索

分享到微信朋友圈x