广西:强化交通运输信用体系建设 全面推进“信用交通省”创建

发布时间:2018/07/09|来源:信用中国|专栏:信用动态

分享到

  7月4日,广西自治区交通运输厅组织召开2018年交通运输信用体系建设工作推进会,总结回顾2017年度交通运输信用体系建设工作开展情况,传达交通运输部及广西自治区2018年信用体系建设工作相关文件精神,并对2018年交通运输信用体系建设工作进行部署。广西自治区交通运输厅副厅长王劼耘出席会议并讲话。

  会议明确了2018年广西交通运输信用体系建设9项重点工作。一是初步建成广西交通运输信用信息共享平台和“信用交通·广西”网站,实现与全国交通运输信用信息共享平台、自治区信用信息平台和“信用交通”网站的对接共享。二是加快推进信用数据归集共享,加强信用信息保障体系建设。三是加强信用法规制度和标准规范建设,建立健全交通运输行业红黑名单管理与应用制度。四是加强守信联合激励和失信联合惩戒,推动完善社会舆论监督机制。五是推动社会多方参与行业治理。六是加强诚信教育和诚信文化建设,深入开展诚信宣传活动。七是推动政务诚信建设。八是全面推进“信用交通省”创建。九是增强信用体系建设工作合力,完善行业信用体系建设工作体制机制。

  王劼耘要求,各单位各部门一是要认清形势,进一步增强加快信用体系建设工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,齐心协力、密切配合,扎实做好交通运输信用体系建设工作。二是要紧密结合工作实际,围绕今年重点工作进行谋划,抓住重点环节集中发力,进一步完善具体工作落实方案, 并切实抓好贯彻落实。三是要聚焦到交通出行、工程建设、运输物流、安全生产等人民群众高度关注、行业监管需求迫切的重点领域中,全面推进“信用交通省”创建工作。四是要加强组织领导,进一步明确责任分工,采取有力措施,确保信用体系建设各项工作落地见效。

文章搜索

分享到微信朋友圈x