广西南宁联合惩戒渣土车违规 “多拉快跑”将上黑名单

发布时间:2018/02/08|来源:南宁晚报|专栏:失信黑名单最...

分享到

  重型自卸货车(俗称“前四后八”)运输建筑渣土,无渣土运输资质,不符合密闭要求,运输时间、路线以及行驶速度完全脱离限制监管,装运量是正规渣土车近三倍,属于严重违规“多拉快跑”。近日,记者从2018年第一次城市工程车辆违章情况通报会上获悉,广西自治区南宁市将重点打击这些“前四后八”非法运输建筑渣土。

  据统计,2017年9月至12月,南宁市城市工程车辆违章未办区域通行证,或未按规定时间、路线、区域、速度通行的问题严重,分别占当月违章总案件数83%以上。其中12月份违章行为反弹明显,城管部门查处案件数为325起,较9至11月的月均查处案件数升高20.8%;部分运输企业和工地违章运输行为屡屡高发,南宁立邦运输公司、南宁广鑫运输公司和南宁奥铃运输公司连续4个月进入违章总量前十名单,南宁振恒环保公司连续4个月上榜严重违章前十,南宁通成运输公司、南宁辉宏垃圾清运公司、南宁动力汽车公司、南宁泽冠土石方工程公司3个月均上榜严重违章前十名单。

  另外,今年1月起,南宁市已全面放开泥头车白天运输。会议要求,各部门要扎实推动城市工程车辆治理工作长效开展,继续加强源头管控,加强“两点一线”管理,加快推进工地、采石场入口监控视频的安装和接入市级系统,提高系统的监控覆盖率和治理效能;强力整治各类违章行为,严格查处和整治不密闭运输、闯红灯和不开定位系统的行为。各城区要加大执法力度,重点打击“前四后八”运输渣土的严重违法行为,维护渣土运输市场秩序。

  同时,将建立落实《南宁市建筑垃圾运输行业“红黑名单”管理制度》,由行业主管部门督促要求采石场等源头企业严禁使用黑名单车辆进行运输,工地、搅拌站等终端严禁接收黑名单车辆货物,消纳场严禁接收黑名单车辆消纳渣土。发现接收、使用违规车辆或黑名单车辆的,将企业失信登记情况定期通报建委、城管、国土等市级行政主管部门,并反馈给市行政审批局,对违法违规主体办理夜间施工、工程质量安全监督登记、建筑垃圾处置(排放)许可及建筑垃圾处置(消纳)许可的建设手续加以限制。形成联合惩戒态势,使违法车辆、违规工地“一处违法,处处难行”。

文章搜索

分享到微信朋友圈x