广西南宁:2个旅游市场主体被列入旅游“黑名单”

发布时间:2018/02/08|来源:信用中国|专栏:重点关注黑名...

分享到

  近日,记者从广西南宁市旅发委获悉,自2017年12月15日《南宁市旅游行业“红黑名单”制度(试行)》(以下简称《制度》)实施以来,已有2个旅游市场主体被列入南宁市旅游行业“黑名单”,它们分别是南宁市粮运旅行社有限公司和自然人蒋鹏鹏。

  南宁市旅发委日前公布的信用公示显示,南宁市粮运旅行社有限公司因以不合理低价组织接待旅游活动,并存在通过欺骗旅游购物行为获取不正当利益的违法失信行为,违反了《中华人民共和国旅游法》第三十五条第一款的规定,被列入南宁市旅游行业“黑名单”,认定日期自2018年1月19日开始,有效期为1年。自然人蒋鹏鹏因存在未经许可经营旅行社业务的违法失信行为,违反了《中华人民共和国旅游法》第二十八条、二十九条之规定,被列入南宁市旅游行业“黑名单”,认定日期自2018年1月3日起,有效期为1年。

  根据《制度》,因违反法律法规受到旅游主管部门行政处罚的旅游市场主体应当列入旅游行业“黑名单”。对列入“黑名单”的旅游市场主体,各级旅游主管部门应采取列入异常企业名录或者专项检查名单范围,提高监督检查频次,实施有效监管。各级旅游主管部门对列入“黑名单”的旅游市场主体的整改情况要适时进行检查;对纳入“黑名单”的旅游市场主体,在记载期间应取消其参加本系统各种评先、选优活动的资格,取消当期可享受本系统的财政扶持资金或各级财政项目申请资格。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x