山西运城实行“红黑名单”通报制度 精准考核驻村帮扶干部

发布时间:2018/06/11|来源:信用中国|专栏:红名单管理规章

分享到

  山西省运城市去年以来每月对全市干部驻村帮扶工作以“红黑名单”形式进行通报,并在媒体上曝光,以此调动帮扶单位的积极性,精准考核干部驻村帮扶工作。

  为了加强干部驻村帮扶工作管理,去年3月以来,运城市成立了脱贫攻坚干部驻村督导组,每月进行明察暗访,实行“红黑名单”月通报和新闻媒体“曝光台”制度,对成绩突出的进行宣传报道,对帮扶较差的,公开通报,并在新闻媒体上曝光。

  按照要求,对表现较差、不适宜驻村的干部,列入“黑名单”,坚决调整一批;对工作表现优秀、实绩突出、群众反映好的驻村工作队员和农村第一书记列入各级后备干部,并及时提拔使用一批。

  此外,对两次及两次以上进入“红名单”的县级干部驻村帮扶领导小组进行通报表扬,并作为年终考核评先评优的重要依据;一次进入“黑名单”的,对组长进行约谈;连续两次进入“黑名单”的,对组长进行诫勉谈话,本年度考核不得评为“优秀”等次;对连续两次进入“黑名单”的工作队和个人,对单位一把手进行诫勉谈话,单位一把手年度考核不得评为“优秀”等次,所在单位一年内不得提拔干部。

  “打赢脱贫攻坚这场硬仗,必须要扎根在基层、敢于挑重担,扶贫工作容不得丝毫形式主义和作风漂浮的现象。”运城市委书记刘志宏说。

文章搜索

分享到微信朋友圈x