广西保健食品经营“红名单” 玉林市10家企业上榜

发布时间:2018/01/25|来源:玉林晚报|专栏:守信红名单最...

分享到

  日前,记者从广西自治区玉林市食品药品监督管理局获悉,经广西自治区食品药品监督管理局公示,玉林市食品药品监督管理局将市内10家恪守诚信、依法经营、杜绝假劣的保健食品经营守信企业列入广西2017年度保健食品经营“红名单”。

  食药监部门对上榜企业动态管理

  从事保健食品经营的168家企业被自治区食品药品监督管理局列入广西2017年度保健食品经营“红名单”。其中,玉林市10家企业上榜。玉林市北流市城南一路的广西业善医药有限公司、广西大参林连锁药店有限公司陆川金穗分店连续三年上榜。

  据了解,“红名单”企业按年度进行考核,每年评定一次,有效期一年。同时,食品药品监管部门对“红名单”企业实施动态管理,每年对列入“红名单”的企业进行跟踪监督,若发现企业存在失信行为,将撤销其称号,并在辖区媒体公示。被取消“红名单”资格的经营单位,自取消之日起,两年内不纳入“红名单”评定范围。

  提醒:购买保健品认准“小蓝帽”

  从2017年10月开始,玉林市食品药品监管部门组织开展了打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治专项行动。对保健食品生产企业1家、保健食品经营企业2916家进行检查。

  老年人购买保健食品被欺骗事件屡见报端,市食品药品监督管理局相关负责人提醒:保健品价格太高或太低都有猫腻。购买保健品要通过正规渠道,并索要正规的销售凭据或发票,切忌通过非法的传销和会议销售等途径购买保健食品。在网上购买保健食品要留心,不要轻信宣称产品可以快速见效、保证有效的宣传。选购保健食品要认准产品包装上的保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号,依据其批准功能有针对性地选择,并按标签说明书的要求食用。没有“小蓝帽”标识的产品宣称功效、疗效均为违法,不要相信。同时,避免一次性大量购买同一类产品,以购买3个月内、最长不超过半年的食用量为宜。

文章搜索

分享到微信朋友圈x