山东省威海市环翠区第二批信用“红黑名单”公布

发布时间:2018/02/02|来源:威海新闻网|专栏:守信红名单最...

分享到

  日前,山东省威海市环翠区公布了第二批信用“红黑名单”,主要涉及“环翠好人”、海洋渔业领域2类“红名单”信息33条;法院失信被执行人、建筑工程建设领域、环境保护、涉金融失信关联黑名单,2017年度D级纳税人等5类“黑名单”信息117条。

  据了解,本次发布的“红黑名单”信息,将通过“信用环翠”网站进行统一公布,并推送至44个部门,在221个行政管理和服务事项中应用,在评先评优、行政监督、行政审批、财政性资金安排、公共资源交易等领域实施部门联合奖惩。

  进入“红名单”的信息主体,将得到减少检查频次、实施行政审批便利化措施、参加政府投资项目招投标给予适当加分、同等条件下优先选择项目申报、优先参与政府采购等公共资源交易、优先提供进出口便利化措施、优先取得财政性资金支持、优先享受政府优惠政策、加大创业和就业扶持力度、优先考虑评先评优、作为融资授信的重要参考等16项激励措施。

  而对“黑名单”信息主体,环翠区政府将采取列为重点监管对象增加检查频次、限制参加评先评优或取消既得荣誉、限制享受政府优惠政策等29项惩戒措施。通过建立部门联合奖惩的“发起-响应-执行-反馈”运行机制,环翠区将在全区营造“褒扬诚信、惩戒失信”的良好社会氛围,使“守信者处处受益、失信者处处受限”。

文章搜索

分享到微信朋友圈x