福建福州“信用红黑名单”公布

发布时间:2018/02/08|来源:新华网|专栏:重点关注红名...

分享到

  信用福州,向善向好。2月4日,福建福州启动2018“信用 城市 生活”主题宣传系列活动。活动现场,主办方公布了“信用红黑名单”并分享了“2017联合奖惩案例”,用案例向企业与市民阐述信用的价值。

  2016年4月,福州市入选创建全国社会信用体系建设示范城市。其间,福州全力打造全市综合信用管理系统,实现与国家和省级信用信息平台的互联互通。

  数据显示,截至2018年1月31日,该平台归集信用信息数据达21474.11万条,包含法人和其他组织信用数据8098.85万条、自然人信用数据13375.26万条,位居全省首位。除此之外,《福州市信用红黑名单管理办法》已从今年1月1日正式施行,从建立红黑名单制度着手,规范认定有关领域“红、黑名单”。

  此次启动仪式由福州市人民政府主办,福州市发展和改革委员会、福州市“数字福州”建设领导小组办公室、福州市晋安区人民政府承办。

文章搜索

分享到微信朋友圈x