构建以信用为核心的新型市场监管体制

发布时间:2017/12/13|来源:中国改革报|专栏:中国改革报

分享到

  【编者按】信用体系建设是事关改革发展稳定的基础性工作,是认识适应引领经济新常态,推进供给侧结构性改革、扩大制度供给的重要抓手。近两年来,国家发改委和中国人民银行深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极发挥社会信用体系建设部际联席会议的协调作用,推动各地区、各部门切实加强社会信用体系建设,在若干基础领域和关键环节取得了突破性进展。12月14日,国家发改委副主任连维良在信用建设专题会议上,将下一步信用建设相关工作描绘为“云里雾里风里雨里”。云里,即让数据云成为诚信建设的强大支撑;雾里,即让诚信精神驱逐一切失信迷雾; 风里,即让诚信之风吹进中华大地的每一个角落; 雨里,即让人们收获更多风雨之后的诚信彩虹。据此,记者分别从“云里雾里风里雨里”四个方面,对一年来的社会信用体系建设进行梳理和透视,推出“构建以信用为核心的新型市场监管体制”系列报道,共四篇,以飨读者,敬请关注!

  

“云”中漫步 大数据强力支撑信用信息共享

 

“雾”散天霁 信用监管激发社会正能量 

 

风生“信”起 诚信文化构筑精神高地  

 

“雨”后彩虹 让诚信红利惠及更多百姓 

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x