《信用城市建设——杭州的调查与思考》

发布时间:2018/05/23|来源:京东网|专栏:信用图书

分享到

  

  

       内容简介:

  本书以杭州地区的个人、企业、政府为研究对象,以三大主体信用水平的重要性、信用水平的建设程度为研究内容,对杭州地区的有关主体和相关材料进行实地走访和研究。本书分为六大部分,包括:引言;文献综述;“信用杭州”信用体系评价指标理论初步构建;“信用杭州”信用体系评价指标数据分析及实证研究;“信用杭州”建设的现状;“信用杭州”建设面临的问题;政策建议。书中通过对杭州市民的问卷调查,以及对征信企业的实地走访,深刻了解杭州信用体系建设的现状,肯定取得的成绩,分析存在的问题,并提出相关建议,是一本较好的城市信用体系建设学习用书。

 

  作者简介:

  楼裕胜,男,教授,浙江金融职业学院互联网金融研究中心工作。主持教育部人文社科规划课题及浙江省哲学社会科学重点课题等3项,在一级期刊和核心期刊发表论文十余篇。担任浙江信用协会副会长、杭州信息协会副会长以及浙江统计学会常务理事。

  

分享到微信朋友圈x