《信用论》

发布时间:2018/05/23|来源:京东网|专栏:信用图书

分享到

  

 

         内容简介:

  《信用论》是作者长期跟踪研究、参与我国社会信用体系建设的呕心之作。属于开拓性研究成果,均为原创,其中不少概念、提法、观点和主张对我国社会信用体系建设起了很重要的推动作用。本书从几个关于信用的概念之争入手,以社会信用体系建设的重要性、紧迫性为起点,回顾了我国社会信用体系建设的基本历程,对现状和取得的初步成效做了清晰的梳理,并对当前我国社会信用体系建设出现的偏差和问题进行了深刻剖析,在借鉴国外经验的基础上,结合我国国情,提出了我国社会信用体系建设的方向和原则。从第九章到第十三章对我国社会信用体系建设的几个重要节点和领域如央行征信中心、公共信用信息平台、行业信用体系建设、区域信用体系建设和职业信用体系建设做了更深入地阐述。本书很多观点和主张对我国目前正在开展的社会信用体系建设以及2020年后规划时期如何推动社会信用体系建设都有很大的指导意义和参考价值。

 

  作者简介:

  作者为国家发改委经济研究所研究员,学术委员会委员,(中国)消费学会常务理事,国家开发银行专家。长期从事发展战略和宏观经济政策研究,重点研究领域收入分配、消费和信用。长期跟踪研究、参与我国社会信用体系建设,作为核心成员参与国务院文件《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)》(国发21号文)的起草。曾主持亚洲开发银行和我国多个省、部级课题的研究。出版专著《论增强消费对经济增长的拉动作用》、《中等收入者论》、《信用知识干部读本》等。

  

分享到微信朋友圈x