看德国和英国的银行如何管理个人征信记录

发布时间:2018/04/10|来源:信用中国|专栏:信用知识

分享到

  德国

  在德国,人们不管是贷款还是租房,通常被要求出具Schufa信用证明。Schufa成立于1920年,是德国最大的信用数据收集和保证机构,也是一家私有的上市企业。

  德国对个人数据和信息的保护很严格,除了政府的特别调查部门,一般人和机构只可以自我查询,而无法查询别人的信息。《德国联邦数据保护法》规定,每位公民每年都有一次获取自己相关信用报告的权利,并且可以要求更正数据中的不实之处,以书面形式填写申请表格后会得到该公司提供的个人信用信息。通过网络注册成为会员,并一次性缴纳18.5欧元,自己就可随时在网上查询。一般情况下,失信者还清债务或履行相关义务后,不良信息会在3年后从数据库中自动删除。如果是未成年人,其还清债务后不良信息会被立即删除。

  英国

  英国是一个信用体系完善的国家。在英国,个人信用等级非常重要。英国全国征信机构采集的信息包括消费者的基本信息和信用信息。采用先进的计算机和网络技术对数据进行集中处理,建立庞大的数据中心并异地备份。这些数据每月都更新,最终形成每个消费者的信用等级。而且,英国征信机构获取个人的信用信息也是多途径的。据了解,缴纳电话费、水电费等甚至都会影响个人信用记录;如果不能按时缴纳电话费,就有可能被列入黑名单影响信用积分。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x