贵州省食品药品监督管理局关于2017年3月食品安全监督抽检情况分析的通告

发布时间:2017/09/22|来源:贵州省食品药品监...|专栏:其他

分享到

贵州省食品药品监督管理局关于2017年3月食品安全监督抽检情况分析的通告

(2017年第3号)


2017年3月,贵州省共完成并公布468批次食品及食用农产品样品监督抽检结果,检验项目合格的样品457批次,不合格样品11批次,样品总体合格率为97.65%。


抽检不合格的11批次样品中,不合格指标有11项。其中:超范围、超限量使用食品添加剂问题占18.18%;非食用物质问题占9.09%;其他污染物占45.46%;品质指标不合格问题占27.27%。


各类食品监督抽检结果公布情况见附件。


备注:抽检合格率与测算基数、抽样样本量直接相关,某批次或某阶段抽检合格率不能直接判定该类产品的总体质量状况。抽检信息需在抽样、检测、出具法定检验报告,复检期已达法定时限,并按程序审定后公布,因此附件中合格率为本月已公布监督抽检合格率,不代表本月实际完成监督抽检合格率。


附件:


文章搜索

分享到微信朋友圈x