黑龙江省教育厅召开厅直属机关作风整顿第二阶段工作推进会议

发布时间:2017/09/22|来源:黑龙江省教育厅|专栏:其他

分享到

7月20日,黑龙江省教育厅直属机关作风整顿第二阶段工作推进会议在厅机关四楼会议室召开。黑龙江省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长徐梅同志出席并讲话。黑龙江省委高校工委副书记(正厅级)申林同志主持会议。厅领导班子成员、厅直属单位领导班子成员、机关全体党员干部参加了会议。

  

会上,徐梅总结了厅直属机关作风整顿第一阶段工作成效,指出了存在的问题,从进一步提高认识、精准发力、压实责任等方面,对厅直属机关作风整顿第二阶段工作进行了安排部署。

  

徐梅指出,黑龙江省教育厅党组高度重视厅直属机关作风整顿,将其作为重要政治任务摆上日程、抓紧抓实。全厅上下统一思想、迅速行动,超前谋划、高起点开局,注重实效、高质量学习,扎实有序、高标准推进,基础扎实、成效明显,作风整顿氛围已经初步形成。

  

徐梅强调,“细查深剖找准问题”阶段是承上启下的重要环节,既是学习发动成果的巩固深化,也是抓好深入整改的前提基础,更是作风整顿能否不虚不空、取得实效的关键所在。各单位各部门、全体同志要充分认识问题查摆的重要性,严格按照黑龙江省委部署要求,强化领导、凝聚共识,牢固树立“查不出问题就是最大问题”的理念,坚持从具体事例入手,从严从实找准思想观念、精神状态、干事标准、工作效能和规矩意识等方面存在的问题,确保查摆问题阶段步骤不减、标准不降。

  

徐梅要求,要“醒”字当头,始终保持作风建设永远在路上的政治清醒。各级干部要克服“小改即歇”的倦怠心理、“小难即退”的消极心理、“小进即满”的应付心理,进一步提高政治站位,坚持问题导向,深入查摆和着力解决突出作风问题。要“准”字入手,在突出重点、活化形式、立查立改上精准发力。做到对准聚焦、找准要害,不“走神”,不“散光”,不能跑偏,必须立足实际、全面查摆,真正把问题找到位、挖到根、改到底。要“实”字托底,进一步压实责任督导把关。各单位各部门要把查摆问题作为重要政治任务,精心组织、科学实施,按照规定时间节点扎实推进,努力营造风清气正的政治生态,不断开创党建和教育工作新局面。

  

申林在总结中指出,各单位各部门要迅速传达学习徐梅同志讲话精神并结合我厅《作风整顿方案》抓好贯彻落实。一要坚持不懈抓好学习,把学习贯穿活动始终。二要再造工作流程、优化办事流程,不断提升机关工作效率和服务意识。三要坚持问题导向,围绕重点问题细查深剖、对号入座、深入整改。四要压实领导责任,层层传递压力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,促进机关作风明显改善、干部素质能力明显提升。


文章搜索

分享到微信朋友圈x