江西省商务厅关于进一步加强全省对外投资合作企业境外安全生产管理工作的通知

发布时间:2017/09/22|来源:江西省商务厅|专栏:其他

分享到

各设区市、省直管县(市、区)商务主管部门,各对外投资合作企业:


为贯彻落实7月20日召开的全国和全省安全生产电视电话会议精神,进一步做好全省对外投资合作企业境外安全生产管理工作,有效防范和坚决遏制境外安全生产重特大事故发生,确保境外企业和中外员工人身、财产安全,切实维护国家和中资企业形象,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定环境,请各级商务主管部门和对外投资合作企业扎实做好以下工作。

   

一、要以强烈的政治责任感从严、从实、从细抓好保稳定、固安全、促和谐工作,加大对辖区内或本企业境外企业安全生产管理工作的领导和监督,做到一级抓一级、层层抓落实,确保安全生产责任压实到每个人、每个环节、每个细节,不留死角和漏洞。

  

二、要督促境外企业严格落实安全生产主体责任,时刻紧绷安全生产弦,切实把责任扛在肩上,把安全生产工作抓在手上、落在行动上,抓好安全生产管理各项制度的落实,并合理安排生产计划和施工工期。要立即组织对现有安全生产管理措施、硬件设施进行一次全面细致排查,彻底消除安全隐患。

  

三、要加大宣传指导力度,引导境外企业树立“大安全”观念,做到企业安全生产、企业文化建设和外部安全风险管理统筹安排、统一规划,确保在安全方面有足够的投入,并不断提高员工的安全意识和防范意识,有效降低安全风险。

  

四、境外企业发生安全生产事故或遇其他突发事件后要第一时间向我驻所在国使领馆经商机构及省商务厅报告,服从使领馆的领导和协调,沉着应对,确保企业及中外员工人身、财产安全。

  

请各级商务主管部门和对外投资合作企业迅速将本通知精神传达至本辖区和所属境外企业并抓好贯彻落实。省商务厅将对有关工作开展情况进行调研督导。

  

特此通知 


附件:江西省商务厅关于进一步加强全省对外投资合作企业境外安全生产管理工作的通知

             

江西省商务厅

2017年7月26日


文章搜索

分享到微信朋友圈x