广西自治区部署当前危险化学品安全监管工作

发布时间:2017/09/22|来源:广西安全生产监督...|专栏:其他

分享到

6月16日,广西自治区安监局召开山东临沂金誉石化“6·5”爆炸着火事故警示教育视频会议,学习传达贯彻国家安全监管总局山东临沂金誉石化“6·5”爆炸着火事故现场会议精神,部署安排当前广西自治区危险化学品安全监管的重点工作。巫家世局长主持会议并作讲话。


巫家世要求各级各部门和企业要迅速传达贯彻落实国家安全监管总局山东临沂金誉石化“6·5”爆炸着火事故现场会议精神,深刻吸取事故教训,引以为戒,举一反三,采取针对性的有力措施并狠抓落实,有效防范危险化学品各类事故发生。时刻绷紧安全生产这根弦,做到守土有责、守土负责、守土尽责,始终坚持以人民为中心的发展思想,突出抓好对煤矿、危险化学品、交通运输、建筑施工、城市安全等重点行业领域的大检查、大排查、大整治,推动安全生产关口前移,以铁的决心和措施坚决防范重特大安全生产事故发生。


巫家世强调,要狠抓安全防范责任和措施落实,坚决防范危险化学品事故发生。一要全面开展危险化学品装卸安全专项排查整治。二要强化落实危险化学品企业主体责任。三要严格危险化学品安全监管执法。四要加强危险化学品事故应急处置。五要严肃事故查处,强化警示教育。六要认真做好夏季和汛期危险化学品安全生产工作。要扎实推进危险化学品安全综合治理工作,全面彻查涉及危险化学品的安全风险,启动人口密集区的危险化学品生产企业的搬迁工程,加强危险化学品运输安全管控,巩固为期3年的油气管道整治攻坚战成果,落实事故防范措施,防控较大以上事故,大力提升危险化学品应急救援能力,切实加强危险化学品安全监管执法。


会上,卢小萍副局长传达了国家安全监管总局山东临沂金誉石化“6·5”爆炸着火事故现场会议精神。


文章搜索

分享到微信朋友圈x