解读《郑州市守信联合激励清单(2018版)》

发布时间:2018/09/11|来源:信用中国|专栏:地方政策解读

分享到

  近日,河南省郑州市发布《郑州市守信联合激励清单(2018版)》以加快推进郑州市社会信用体系建设,建立守信联合激励机制。

  从守信激励来看,此次发布的《激励清单》对守信个人给予了教育服务和管理、就业和创新创业服务、社会保障服务、金融与住房租赁服务、文化生活服务等7个方面的鼓励政策和支持。如在就业和创新创业服务方面,郑州将鼓励党政机关在同等条件下优先录用优秀青年志愿者,优先向优秀青年志愿者提供公共就业服务等;在住房租赁服务方面,符合条件的优秀青年志愿者,将优先纳入公租房保障范围等。

  对于守信企业来说,则将获得项目审批服务和管理、价格检查、税收服务和管理、政府采购及财政资金使用、土地使用和管理、商务服务和管理等14个领域的激励支持政策。比如企业关心的土地使用和管理方面,在政府招标供应土地时,同等条件下将优先考虑守信企业,并给予必要便利和优惠。

文章搜索

分享到微信朋友圈x