国家发改委发布第二批约300个涉金融黑名单

发布时间:2017/09/15|来源:国家发改委|专栏:重点领域

分享到

9月15日,国家发改委发布第二批涉金融严重失信行为人名单。第二批涉金融黑名单由国家发改委会同有关部门、行业协会,通过全国信用信息共享平台等公共信息数据库筛选确定,合计约300个严重失信市场主体,其中仅涉嫌恶意逃废债的严重失信债务人合计涉案金额高达32亿元。


第二批涉金融黑名单包括严重失信债务人名单、非法集资名单和其他严重违法名单三类子名单。黑名单具体包括77个严重失信债务人、88个非法集资自然人、56个其他严重违法企业和64个其他严重违法自然人。这批名单已在“信用中国”网站上予以公示,并推送给20多个部门正式开展联合惩戒。


与首批涉金融黑名单相比,第二批涉金融黑名单所涉及的严重失信行为除非法吸收公众存款罪,集资诈骗罪,保险诈骗罪,骗取贷款、票据承兑、金融票证罪,票据诈骗罪,欺诈发行股票、债券罪,内幕交易、泄露内幕信息罪外,还包括金融凭证诈骗罪,对违法票据承兑、付款、保证罪,信用卡诈骗罪,信用证诈骗罪等。


据悉,国家发改委将加快建设涉金融黑名单长效机制,定期发布涉金融失信人名单相关信息并会同有关部门实施联合惩戒。


第二批涉金融黑名单

 

一、严重失信债务人名单


二、非法集资名单(自然人)


三、其他严重违法名单(企业)


其他严重违法名单(自然人)

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x