发改委公布第五批涉金融领域黑名单

发布时间:2017/09/15|来源:大洋网|专栏:重点领域

分享到

  国家发改委近日举行发布会,国家发改委政策研究室主任兼委新闻发言人严鹏程在谈及信用体系建设情况时重点介绍了五方面进展:

  一是首批社会信用体系建设示范城市名单正式发布。12个首批社会信用体系建设示范城市分别是:杭州、南京、厦门、成都、苏州、宿迁、惠州、温州、威海、潍坊、义乌、荣成。

  二是统一社会信用代码制度改革任务基本完成。截至2017年底,全国法人和其他组织存量代码转换率99.8%,存量证照换发率78.6%;全国个体工商户存量总量5300余万,存量换码率89.4%。

  三是持续推进全国信用信息共享平台和“信用中国”网站建设。平台已集信用信息超过132亿条。网站归集公示信用信息超过1.5亿条,其中行政许可和行政处罚信息数量已突破6800万,累计访问量突破15亿次。

  四是持续推进联合奖惩机制覆盖重点领域。据不完全统计,近年来,共限制842万人次购买机票,限制327万人次购买动车、高铁票,限制7.1万名失信被执行人担任企业法定代表人及高管,109.9万人慑于信用惩戒主动履行了义务,经过信用修复从失信被执行人名单中移除。

  五是发布第五批涉金融领域黑名单。合计约400个严重失信市场主体,这批名单在“信用中国”网站公示的同时,推送给了21个部门正式开展联合惩戒。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x