临沂高新实验中学被列入“严重违法失信名单”

发布时间:2019/01/10|来源:齐鲁晚报|专栏:新闻焦点荟萃

分享到

  4日,临沂市民政局公布市管社会组织列入社会组织严重违法失信名单,其中临沂高新实验中学被列入“社会组织严重违法失信名单”。临沂高新实验中学作为市管社会组织,受到登记管理机关作出的撤销成立登记行政处罚,违反了《社会组织信用信息管理办法》的相关规定,被列入社会组织严重违法失信名单。

  据悉,临沂高新区高级中学创建于2002年,前身是平邑一中高新分校,是临沂高新区一所集小学、初中、高中为一体的综合性公办学校。

  2018年1月12日民政部部务会议通过的《社会组织信用信息管理办法》显示,登记管理机关应当将有下列情形之一的社会组织列入活动异常名录:

  (一)未按照规定时限和要求向登记管理机关报送年度工作报告的;

  (二)未按照有关规定设立党组织的;

  (三)登记管理机关在抽查和其他监督检查中发现问题,发放整改文书要求限期整改,社会组织未按期完成整改的;

  (四)具有公开募捐资格的慈善组织,存在《慈善组织公开募捐管理办法》第二十一条规定情形的;

  (五)受到警告或者不满5万元罚款处罚的;

  (六)通过登记的住所无法与社会组织取得联系的;

  (七)法律、行政法规规定应当列入的其他情形。

  登记管理机关在依法履职过程中通过邮寄专用信函向社会组织登记的住所两次邮寄无人签收的,视作通过登记的住所无法与社会组织取得联系。两次邮寄间隔时间不得少于15日,不得超过30日。

文章搜索

分享到微信朋友圈x