“好家庭信用贷”让有德者更有“得”

发布时间:2019/04/16|来源:中国信用|专栏:典型案例

分享到

  “我的餐饮店能如期开业,全靠十佳才艺家庭让我批了贷款。不仅免担保、免抵押,相比普通贷款利率更优惠。”日前,家住浙江嵊州市北漳镇东林村的村民王美红凭借市2018年十佳才艺家庭荣誉,获得了中国建设银行嵊州支行“好家庭信用贷”的20万元贷款,付清了开餐饮店欠下的装修费用。

  今年48岁的王美红是村里出了名的唱越剧能手。早些年夫妻俩一直在各地演出,平日里一有空,还会积极参加村、镇里组织的各类文艺演出。通过夫妻俩共同努力,日子也一天比一天好,家里的新房进行了装修,还添置了汽车。但天有不测之风云,3年前,王美红的丈夫因为突发脑梗导致半身瘫痪,为了给丈夫看病,家里靠演出辛苦攒下来的钱也所剩无几。

  “近段时间以来,丈夫的身体状况日渐好转,因为不能再外出表演,家里也没有了收入。” 王美红告诉记者,自己希望能在家附近开一家餐饮店,一方面能方便照顾丈夫,一方面能靠自己维持生活,但因为资金问题,迟迟也不能落实。如今,凭着十佳才艺家庭的荣誉,餐饮店终于能够开起来了。

  据了解,3月8日以来,嵊州市妇联与中国建设银行嵊州支行合作推出“好家庭信用贷”服务项目,面向全市范围内获得全国、省、市、县、镇、村6个级别的“五好家庭”“文明家庭”“最美家庭”“绿色家庭”等荣誉的先进家庭成员,给予免抵押信用贷款,最高额度30万元。在同等条件下,给予先进家庭市场最优惠利率,“好家庭信用贷”还可循环使用、随借随还。

  商女士在嵊州市开了一家旅游公司。业余时间,她和家人热衷公益事业,曾获得过 “最美巾帼志愿者”荣誉。“这阵子,我正盘算新开几条旅游线路,正发愁资金没着落,听说银行推出‘好家庭信用贷’,我就去试着申请了。”令商女士感到意外的是,当天下午,她就拿到了20万元贷款,不仅无需抵押担保,而且利息还很低。记者了解到,“好家庭信用贷”推出后,受到了不少先进家庭的关注。现已经有13户家庭享受该项政策,发放贷款200余万元。

 

  “‘好家庭信用贷’的成功发放,是‘金融+文明’的结合,让有德家庭在获得精神荣誉的同时,得到实实在在的实惠,借此逐步推进文明、诚信建设进家庭,形成“有德者更有得”的社会风尚,从而影响和带动更多家庭的家风建设和全社会的文明进步。”嵊州市妇联城乡工作部部长胡钰莹告诉记者,下一步,嵊州市妇联还将持续深化“巾帼风尚·建设最美家庭行动”,着力打造家庭工作综合平台,广泛开展五好家庭、文明家庭、绿色家庭、书香家庭等系列家庭文明建设和寻找“最美家庭”活动,引导最美村嫂、先进妇女典型带动家庭成员争做好家庭、涵养好家教、培育好家风,以小家庭的和谐共建大社会的和谐。

文章搜索

分享到微信朋友圈x