江西万载:职工成“老赖”单位无缘优秀集体

发布时间:2019/04/16|来源:新华网|专栏:典型案例

分享到

  日前,根据江西万载县委组织部来函,万载县人民法院对万载县一单位及其在编人员进行了信用调查,查明这一单位职工杜某为失信被执行人。基于杜某的失信行为,组织部门在收到法院的回复函后,取消了这一单位拟推荐优秀公务员集体的计划。

  2014年起,万载法院执行过杜某两起民间借贷的案件。在执行过程中,执行法官对杜某的财产展开了全面调查,未能发现其可供执行的财产线索。此后,执行法官将杜某纳入失信人员名单并限制其高消费。

  万载县委、县政府把解决执行难作为法治建设的重要抓手,形成了执行难问题综合治理工作的格局,加大了对公职人员为失信被执行人的信用惩戒力度。组织部门在对单位评先评优、个人入党晋升或担任“两代表一委员”等方面严把信用考核关,倒逼公职人员遵纪守法,从而助力法院解决执行难。

文章搜索

分享到微信朋友圈x