福建福州农业领域建红黑名单 失信企业将受联合惩戒

发布时间:2018/03/14|来源:福州日报|专栏:联合奖惩

分享到

  记者昨日从福州市农业局获悉,今年我市实施农业领域守信激励和失信联合惩戒制度,建立“红黑名单”,进一步提升农产品安全生产水平。

  列入守信企业名单的认定条件为:连续3年未出现因生产、经营农产品和农业投入品质量安全事件;连续3年未因生产、经营不符合农产品质量安全标准的产品,被农业行政主管部门行政处罚的;获评无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志等“三品一标”优质农产品,且无其他失信经营行为等。

  对于守信企业,农业部门将在评优评先工作、财政支农等方面给予优先,同时将联合商务、财政、质监、税务、金融、国土等部门在资金和政策方面给予优先考虑;对于因存在农产品质量问题、无证照经营、生产经营假冒伪劣产品等行为被列入失信名单的企业,农业部门将联合有关部门给予撤销从业资格、限制企业资金申报等处罚。

文章搜索

分享到微信朋友圈x