新疆乌鲁木齐A级信用纳税人享联合激励措施

发布时间:2019/01/11|来源:乌鲁木齐市政府网站|专栏:联合奖惩

分享到

  目前,乌鲁木齐2531户A级信用纳税人,可享受到多项联合激励措施。

  据悉,纳税信用等级每年评定一次,有效期为一年,等级评定是以纳税人上一个年度纳税信用信息进行评价。目前,纳税信用级已扩大为A、B、M、C、D五级。

  11月26日,记者从国家税务总局乌鲁木齐市税务局了解到,截至目前,首府共评定出A级信用纳税人2531户,B级信用纳税人24174户,较去年分别增加1487户和6417户。其中,首府A级信用纳税人户数占全疆的30.27%。

  税务机关每年定期向社会公告年度A 级信用纳税人名单。A级信用纳税人在涉税办理方面,可享受单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理;普通发票按需领用;取消增值税专用发票认证等激励措施。连续3年被评为A级信用级别(简称3连A)的纳税人,除享受以上措施外,还可由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项。

  此外,A级信用纳税人还可享受到申请增值电信业务便利和优惠,在政府招标供应土地时同等条件下被优先考虑,借助“银税互动”,将纳税信用“变现”为银行授信等联合激励措施,并结合当地实际情况采取其他激励措施,最大限度地让守信主体畅享激励措施。

  诚信纳税还可为企业“贷”来真金白银。今年以来,“银税互动”已为首府713户切合纳税信用贷款条件的企业授信3.65亿元。

  接下来,新疆税务部门还将积极同多部门单位合作,建立信用信息共享平台实现互联互通,将守信激励、失信惩戒的措施拓展至投资、金融、贸易、环保等多个领域,提升A级纳税信用的“含金量”和社会价值。

文章搜索

分享到微信朋友圈x