湖北建始县推进农民工工资“4+3”模式 违规企业列入“黑名单”

发布时间:2019/04/16|来源:中国经济导报|专栏:联合奖惩

分享到

  近日,湖北省恩施州建始县举办银行代发农民工工资业务培训会,州劳动保障监察局培训组对各协议银行进行接口验收和工资代发模拟现场培训。

  据记者了解,自建设领域农民工工资“治欠保支”工作“4+3”模式推行以来,建始多举措推进落实农民工工资准备金制度、农民工实名制考勤、农民工工资银行代发、农民工工资金融授信代偿“四项制度”,从源头预防和治理各领域“欠薪”难题,并且探索创新“部门联席会议、追责问责、失信惩戒”三项机制,在建设领域、非建设领域均实行部门联动出击治理欠薪、随机检查。

  在职能部门开展“治欠保支”工作上,对履职不力的问题,县监察委追责问责;对拖欠农民工工资经责令改正拒不改正的企业,严格按照《湖北省拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》的规定,列入“黑名单”,同时在“信用湖北”“国家企业信用信息公示系统”予以公示,做到失信联合惩戒。

文章搜索

分享到微信朋友圈x