贵州省人社厅发布今年首批拖欠农民工工资“黑名单”

发布时间:2019/04/16|来源:央广网|专栏:联合奖惩

分享到

  近日贵州省人力资源和社会保障厅向社会公布了2019年第一批拖欠农民工工资“黑名单”信息。其中,贵阳天马彩印有限公司拖欠66名劳动者工资103.7万元,仁怀市兵会鞋面加工厂拖欠45名劳动者工资21.2万元,贵州御鼎峰装饰工程有限公司拖欠23名劳动者工资10.7万元。

  列入黑名单后,存在严重拖欠农民工工资违法失信行为的用人单位及其法定代表人、主要负责人和负有直接责任的有关人员,将面临联合惩戒。联合惩戒内容包括,在一定期限内依法禁止其作为供应商参与政府采购活动,对因未履行支付工资生效法律文书确定的义务被人民法院按照有关规定依法采取限制消费措施或依法纳入失信被执行人名单的,限制乘坐飞机、列车软卧、G字头动车组列车、其他动车组列车一等以上座位等高消费及其他非生活和工作必需的消费行为;对因未履行支付工资生效法律文书确定的义务被人民法院按照有关规定依法采取限制消费措施或依法纳入失信被执行人名单的,限制新建、扩建、高档装修房屋,购买非经营必需车辆等非生活和工作必需的消费行为等等。

文章搜索

分享到微信朋友圈x